Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

Вид конкретно этих автоматически открываемых ворот бесил его просто невообразимо. И он редко проезжал за них, предпочитая высаживать Грейс у дороги и просто наблюдать, как его малышка бежит к двери и счастливо машет ему оттуда. И эти ворота, и ухоженные газоны и клумбы, и роскошный особняк вызывали в нем лишь глухое раздражение, смешанное с легким стыдом и бессилием. И в этом клубке чувств было намешано много чего еще, что бы он предпочел сейчас не трогать, а в идеале, вообще никогда и ни с кем не обсуждать.

В этот раз своеобразный ритуал пришлось нарушить. Он мигнул фарами и подождал, когда ему откроют, чтобы медленно, словно нехотя, проехать прямо до ступенек, ведущих к входной двери. Денни повернулся к МакГарретту всем корпусом в молчаливом призыве держать себя в руках. Они все обсудили еще до того, как забрать Грейс из секции по теннису, но зная Стива, лучше было перестраховаться. Хотя кому это когда помогало?

Заочно и МакГарретт, и Грейс уже были знакомы. Это было неизбежным при сложившихся обстоятельствах. Более того, и Рейчел знала про Стива, но это не означало, что Денни не волновался. Конечно, он переживал. И нервничал, и паниковал. Это было в разы хуже знакомства с родителями. Денни передернул плечами и повернулся к дочери, в нетерпении уже подпрыгивающей на заднем сидении.

- Сейчас мы пойдем к маме и поговорим о ночевке, как и договаривались.

- Да, Данно. Не переживай, - очень рассудительно успокоила его дочь и хитро переглянулась со Стивом. Конечно, эти двое уже успели спеться, кто бы сомневался. Стоило им оказаться в одной машине, как тут же начался обмен информацией. Очень важной и секретной информацией о нем, на что Денни только молча скрипел зубами и дальновидно не вмешивался.

Стоило им выбраться из салона Камаро, как дверь распахнулась и навстречу им вышла Рейчел. Выглядела она как всегда превосходно – ухожено и элегантно. Сердце по старой памяти слабо сжалось в груди, но его тут же и отпустило.

- Здравствуй, Денни.

- Привет, - Денни замер на последней ступеньке, не имея никакого желания проходить дальше, тем более, внутрь. За плечом остановился МакГарретт и, не скрываясь, положил свою огромную лапу ему на поясницу. – Мы на минутку.

- И это?..

Социальных расшаркиваний было никак не избежать. Поэтому он решил побыстрее с этим покончить и перейти уже к основной цели их появления на пороге этого дома.

- Мой партнер, Стивен МакГарретт. Стив, моя бывшая супруга, Рейчел.

Оба обменялись натянутыми любезностями, после чего началось.

- Партнер? – Рейчел удивленно приподняла аккуратные брови, и Денни даже не поленился повторить про себя произнесенные слова. Знакомство бывшей жены и нынешнего… Парня, любовника, партнера – резко стало понятным, чему так удивилась Рейчел, хотя он действительно совсем не этот смысл вкладывал в свои слова, представляя МакГарретта. Но в целом, он недалеко ушел от действительности, учитывая все еще по-хозяйски положенную на него руку.

Это знакомство даже не было запланированным, но он не удивился, если бы Стив специально подгадал оказаться в его машине, когда ему позвонила Грейс. Пока они могли видеться только так – урывками между ее учебой и секциями и его бесконечной работой. И он до сих пор не был уверен, что поступал правильно, решив все же взять его малышку к себе на эти выходные.

- Партнер, - весомо подтвердил Денни и поджал губы, ожидая потока сдерживаемого воспитанием негодования, но вместо этого с удивлением отметил вдруг побледневшее лицо и забегавший взгляд.

Он с опаской проверил искаженную ступенями тень под ногами, но та все еще оставалась просто его тенью, и он не приметил никаких изменений, что с недавних пор стал постоянно отмечать. Словно безжалостное солнце и присутствие МакГарретта за спиной присмирило силуэт, успевший за последнюю неделю раздуться до размеров, начавших уже привлекать внимание прохожих. И чтобы сейчас не видела за его спиной его бывшая, это ее напугало, и у Денни не было никакого желания и самому оборачиваться. И пугаться. Он заторопился произнести заготовленную заранее речь и даже сперва опешил от поспешно данного согласия.

- Я знаю, что последние недели сбили весь график, надеюсь, что скоро все наладится, - немного неловко закончил он и решил попрощаться. Как бы то ни было, Рейчел прекрасно знала, что у него была за работа, и как та могла рушить какие бы то ни было планы.

Не выдержав, он все же оглянулся. МакГарретт стоял чуть ниже, поэтому их лица оказались практически на одном уровне, глаза в глаза.

- Собственник, - без обвинений одними губами произнес Денни.

- Собственник, - так же одними губами согласился Стив, и перевел взгляд ему за спину. У него даже лицо неуловимо поменялось, из открытого сделавшись жестким и неумолимым. И это было бы даже мило, если бы Денни так не беспокоился о следующем разе, когда бы надо было снова договариваться с Рейчел. Чужая ревность и желание продемонстрировать, кому он теперь принадлежал, заставляло грудь затапливаться незнакомым жаром и немного смущением. Так что на какое-то мгновение он даже забыл, что именно их изначально связало друг с другом.

Пообнимавшись на прощание с Грейс, даже Стиву перепало объятие, Денни, почти успокоенный удачно прошедшим разговором с Рейчел, медленно выехал за ворота. То и дело, посматривая в зеркало заднего вида, он никак не мог до конца поверить, насколько гладко все прошло. Теперь можно было и новоселье планировать, и знакомить дочь с остальной командой.

- Тормозни здесь, - просьба прилетела неожиданно, они как раз должны были скоро выехать из этого благополучного тихого района, чтобы влиться в оживленный поток машин.

Денни проверил, нет ли запрещающих знаков, с МакГарретта сталось бы попросить остановиться там, где ему захотелось, а не там, где это было положено делать. Убедившись, что ничего они не нарушат, он плавно затормозил и огляделся по сторонам. Вокруг не было ничего примечательного или необычного. Или подозрительного, только зелень, дорога, тротуар и навороченный пикап, припаркованный впереди.

Он вопросительно глянул в сторону МакГарретта и тут же был пойман. Широкие ладони обхватили его лицо, но поцелуя не последовало.

- Стив?

- Тшшшш, я просто хочу смотреть на тебя. Дай мне.

Остальные слова так и застряли у него в горле. Не было смысла что-либо спрашивать, он и так читал ответ в синих потемневших глазах. Денни не сделал ничего особенного, но, по-видимому, МакГарретт так не считал, и это было неожиданно и приятно. Впуская этого человека в свою жизнь. Денни в полной мере осознавал, на какой серьезный шаг решался. Он никогда до этого не был с мужчиной, и это еще при том, что он в принципе не знал, чем могли закончиться эти отношения, и что их ждало.

Чтобы скрыть смущение, Денни первым прервал этот невыносимо долгий зрительный контакт и потянулся за поцелуем. Перевести все в плоскость понятных физиологических реакций и действий было проще, чем и дальше ступать по этой небезопасной территории чувств и эмоций.

Поцелуй вышел легким, почти невесомым, просто прикосновение губами. Он бы не хотел, чтобы тот перерос во что-то жаркое и нетерпеливое, только не на трассе, где их могли увидеть другие водители или засечь патруль, не то, чтобы его волновало чужое мнение, но это было слишком личным и новым, чтобы демонстрировать другим. Поэтому на первое же настойчивое прикосновение языка к нижней губе, он поспешно отстранился и схватился за руль, чтобы чем-то занять руки.

- В офис?

- Нет. Хочу, чтобы ты съездил со мной в одно место.

Денни нервно сглотнул. Каждый раз, когда Стив так говорил, они оказывались в неожиданных или очень странных местах. И, кажется, этот раз не должен был стать исключением, судя по чужой знающей ухмылке. Он с раздражением сдержался и не стал задавать вопросов, так или иначе, вскоре он и так все узнает.